Не штангист

Тарас Филинов
Я отнюдь не Юрий Власов -
штангу весом в двадцать пять
килограммов , из пластмассы ,
только раз смогу поднять .
Но зато мешок картошки -
килограммов девяносто -
подымал на дом хороший ,
кинув снизу очень просто .
А жена моя , Инесса ,
двигает трамвай зимою
по обледеневшим рельсам
до депо , при всяких сбоях
в электрических сетях .
Цепь на шею и - внатяг !
В общем , сладкая мы пара ,
общим весом - сто и сорок ...
За хохлушкою татарин
может взять без боя город .