Охота

Александр Волог
След предшественника на песке,
Неудач обваленные глыбы…
В глубине у речи, как в реке,
Ходят слов непойманные рыбы.

Тень кустов пронижет солнца жгут,
Глубь осветит – и займётся дух…
Изостряй внимание и слух,
Избирай в сумятице минут
Точный миг значения…
                Готово!
Подсекай с удачливой руки!

…И забьётся трепетное слово
На звенящей тонкости строки