Темноту сверлит свет фонарей...

Алексей Архипов
Темноту сверлит свет фонарей,
упирая в асфальт мягкий взгляд,
вновь штурмует ноябрь, белёсый,
парашютов-снежинок отряд.

Холодам не сдаётся ноябрь,
превращая снег в слякоть и грязь,
от машин на дорогах сырость,
и протекторов серая вязь.

Но всё ближе зимы дыханье,
запирает в лёд холод лужи,
календарь всё худей и тоньше,
с приближением зимней стужи.