Мамины слова о хлебе

Захарова Светлана Игоревна
Когда мы с братом маленькими были,
Когда, едва, нам открывался свет,
За трапезой нам мама говорила,
Как важно почитать насущный хлеб!

Не слушались мы, ели и играли,
Всё шарики из хлеба мастеря,
А мама наши игры присекала,
Со строгостью о хлебе говоря.

Всё о войне рассказывала тоже,
Что хлебной крошки было не достать!
Что каждый знать о времени том должен!
Хлеб сберегать и, не дай Бог, бросать!

Ещё я помню мама говорила,
Как на полях выращивают хлеб,
Мука из зёрен, из муки красивый
Выходит хлеб из печки на обед.

И помнится, тогда засели крепко,
В нас, значимые мамины, слова,
И за столом мы не играли с хлебом,
Поняв одно : всему хлеб  -  голова!