Коллизия...

Марианна Макарова
Однажды кто-то,  умный  очень,
Писал,  что память  –  лучший друг.
Но ставил  после  многоточье,
На всякий случай…  если вдруг

Найдётся кто-то,  умный  тоже,
Который скажет : «Память  –  враг.
А помнить всё  –  себе дороже»…
И не поспоришь  с ним  никак.

А там  и третий  вставит слово,
Что память  –  сущее враньё :
Присочинит  вполне  толково
И даже  глазом  не моргнёт.

Четвёртый… пятый…  и двадцатый…
И каждый  – как ни странно –  прав.
Всяк  лечит сам – СВОИ  "стигматы",
Найдя  что…  или  потеряв…

Быть может  память  –  и богатой,
И нищенкой…  Кто  как решит :
Кому – крыло…  Кому – расплата…
Заплатка…  клетка…  или щит.

.

ноябрь 2020