Поздняя осень

Александр Евгеньевич Домбровский
Голые деревья,
Дождь, как из ведра,
В небе птиц печальных
Слышен крик: "Пора..."

Падают листочки
С мокрых тополей,
Всё длинее ночки,
Дни всё холодней.

Грустные куплеты
Ветерки поют...
Люди всей планеты
Зиму в гости ждут.