пустота в чашке

Филмор Плэйс
***
прощаемся
в кофейных потёках
пустота в чашке

saying good bye
in coffee streams
emptiness in the cup


***
сама по себе –
некому склеить
чашку в сердечки

by her own -
no one to glue
cup painted with hearts


***
послушать соседку
вслед за хозяйкой пришла
глухая кошка

to listen to neighbor
came after the hostess
deaf female cat


***
дом престарелых
вся в крошках
не заправленная кровать

nursing home
covered in crumbs
not made bed