Исторический экспромт 6. Эпилог

Валентин Брилев
Отлетели годы золотые,
Без войны и без других страстей.
У руля все старики седые.
Траурных мы ждали новостей.
Первый отошел, второй и третий
И страну возглавил молодой.
С кучей на лице своей отметин,
Со своею не простой женой.
Быстренько затеял перестройку
Пьянству объявил смертельный бой,
И такого натворил он столько…
Что безвременно отправлен на покой.

Что же было потом? Разлетелась страна на осколки.
По желанью опухших от трезвости лиц.
Горе наше безмерно и быть ему долгим.
Ведь страна разделилась по линии новых границ
Возродится ли вновь, или  это совсем и не надо.
Если мы не смогли отстоять, от беды уберечь.
И решение «трех» неприступною стало преградой.
И нельзя разрубить  или  бред этот попросту сжечь.