Весенняя серенада

Владимир Аленьчив
На струнах солнечных лучей
Весна играет серенады,
И хор вернувшихся грачей
Выводит певчие рулады,

Вещая о конце зимы,
О пробуждении природы,
О страстных чувствах и любви,
Прожив холодные невзгоды.

Весна искусною рукой
Палитрой нежной акварели,
На забеленный холст зимой
Наносит радужные трели,

Рисуя живописный вид,
Нерукотворного творенья,
Весна с любовью к нам летит,
Даря шедевр изображенья.