Вспомни меня при жизни

Мария Циммерманн
Вспомни  меня   при  жизни ,
Я  -  земная   роса!
Может , чуть - чуть капризна ,
Как людская   слеза !
Вкус беспощадной морали -
Горечь полыни степной!
Вспомни - живой пасторалью ,
Над рекой - стрекозой !

Вспомни , когда не  вспомнит -
Жаворонок  обо мне!
В старом  потёртом   альбоме-
Детство - на память семье!
Вспомни - весенней капелью  ,
Радугой - до  облаков !
Вспомни - дорогою  сельской ,
Ароматом  хлебов!

Если откажет сознание
Вспомнить  имя  моё ,
Знай , что в обычном  молчании -
Правды , больше  всего!
Вспомни - трудяжкой  пчёлкой ,
Вспомни - душою  родной ,
Если никто не вспомнит ,
Вспомни  меня -  тишиной !

                Мария Циммерманн ,
                12.11.2020