Наедине с собой

Джордж Ворд
Наедине с собой взрыв мозга,
Навязчивые мысли и желания,
Который раз я задаюсь вопросом,
Зачем искать кому-то оправдания.

И нужно ли вообще терять покой,
В безмолвии людском ища признания,
Пора понять, что мир увы такой,
В нём не осталось нынче сострадания.

Радеют нынче явно не за то,
Чтоб каждый стал хоть каплю благородней,
А тупо разбирают кто есть кто,
Кто ездит на чём, одет кто модней .

Такая нынче жизнь мне не понять,
Куда спешат к чему стремятся люди,
Детей бы вот как надо воспитать,
Иначе вскоре словно звери будем.