карантин

Вера Абалакова
Дни превратились в трудодни,
и не стони – тяни, тяни,
читай судьбу свою с листа.
Но почему тетрадь чиста?
Душа полна, душа кипит,
а на поверхность вышел стыд,
боль ненаписанных картин;
картинам выпал карантин,
они сидят на облаках,
они упасть боятся.  Ах