О крайности

Павел Редчиц
Стрелки совершат оборот,
Облака, то веселы, то печальны.
Скрепят стрелами амуры,
Размышляя о чём-то наперёд...

Здесь так принято: люди – из радости в гадости...
До поры – ощущать, а потом осколки хрусталя.
Мы способны ведь друг-другом украсить
Лишь отрезок, что жизнь нам однажды бесценно дала.

Мне сочувствие к людям дано.
Милосердие – это мой безбожный крест.
Состраданье, как боль под ребром,
Значит, душа во мне, всё же есть.