Бессонное

Серафима Данилова
Ты будешь стареть без меня.
Закружит обыденность в проседь,
И в сотне нелепых вопросов,
И в праздности каждого дня,

Ты будешь стареть без меня...

Звонить, и кому-то писать,
И в кресле читать Мураками,
Но всё это будет не с нами,
А ночью бессонной в тетрадь

Уставшей, озябшей души,
Падут откровения в строчки,
Но в бездне твоих многоточий,
Прошу, обо мне - не пиши.

Ты будешь стареть без меня.
Ты знаешь, а это - на грани, -
При жизни стать воспоминаньем.
Расстаться ... при жизни... любя...

Ты будешь стареть без меня...