Примерив робкую улыбку...

Серафима Данилова
Та женщина, в зеркальной глади,
Та, поправляющая пряди,
Задумчиво задев висок,
Вдруг обернулась...Солнца блики,
В блестящей, золотой тунике,
Слегка окрасили восток...

Примерив робкую улыбку,
Сама себе простив ошибку -
Немодной верности в любви...
Вдохнула грудью предвкушенье...
И выдохнула с облегченьем,
И рассмеялась - Селяви!...

Освобождаясь от досады,
Добавив розовым помады,
Чуть приподняв игриво бровь,
Шепнула отраженью : - Знаешь,
Ты очень скоро повстречаешь
Свои: и счастье,и любовь...