Проходит жизнь

Людмила Насонова
Проходит жизнь кружась в водовороте
Забот и хлопот, планов и идей.
Проходит жизнь и что- то в ней уходит
Бессмысленно, без толку каждый день.

Бегут года галопом спотыкаясь,
Виски посеребрила седина.
И в зеркале давно не отражалась
Былая свежесть, да и красота.

Давно уже не жду от жизни чуда.
Все больше полагаюсь на себя
И грусть в моей душе из неоткуда
Мелькнет и унесется в никуда.

И горький след от разочарований
Не кровоточит, но болит…
И бесконечные минуты ожиданий,
И огонек в душе, он больше не горит.

Ни что так не гнетет как безысходность,
Безрадостность, пустая трата дней
И зыбкий, мертвый холод одиночества
И безразличия немой протест.

Как хочется тепла - так, как воды напиться
Простого и душевного тепла
И в тихом счастье этом раствориться,
И не грустить уж больше никогда.

Как хочется покоя - не тревоги,
Не мелочных и очень злых обид.
А тишины и умиротворенья
И просто жить, и просто быть….

Встречать рассветы, провожать закаты
И радоваться всяким мелочам:
Весеннему теплу, грозы раскатам
И утреннего солнышка лучам.