Творчество

Валентина Тен
Где-то что-то незримо включили…
И – спеша, тороплюсь записать!
На меня строки-рифмы поплыли, –
Я должна их другим передать!

Так вот просто всё это бывает!
Надо только попасть на волну…
Помогают,… опять помогают:
Звоном строчек, будя тишину…

Меня спросят: «А как  вам даётся
Так красиво о чём-то писать?»
Отвечаю: «На небе поётся!
И в мою оседает тетрадь!»

Надо слушать не только ушами,
И не только глазами смотреть…
Надо душу, которая с нами,
Заставлять беспрестанно гореть!

Чтоб не слабое тленье чадило,
И пыхтела чванливая спесь –
А горела!.. Кипела!.. Бурлила!..
В душах Бога и дьявола смесь.

     01.05.2000       В.Тен