Души вместе, а сущности врозь

Сергей Пятыров
Он нашёл тебя раньше чем я,
Почему так случилось, скажи ?
И у вас с ним сложилась семья,
И детишки и сладкая жизнь...

Я же в поиске долго блуждал,
Замуж взял не своё, развелись,
Дров немало в пути наломал,
Философски взирая на жизнь.

Думал, значит не стоит радеть,
Проживу без любви, коли так,
И в итоге не смог разглядеть,
Когда встретил тебя,
Вот дурак.

Ты же, будто почуяла - свой.
И поверила и обняла.
И почувствовал я, что живой,
Тот, кого ты с пелёнок ждала,

В семьях с детства программы стоят,
Если предки в любви не живут,
У детей тоже будет семья,
Но любовь не поселится тут.

Вроде издали всё по уму,
Дети, дом и достаток вполне,
Только ты, прижимаясь к нему,
Думаешь всё равно обо мне.

Так же точно с моей стороны,
Без тебя неуютно ничуть,
Спать ложусь далеко от жены,
Целовать я её не хочу.

И лишь только прикрою глаза,
образ твой перед ними встаёт,
Что, опять накатилась слеза ?
... то же ... слепит,
Писать не даёт.

И живем, образ в сердце храня,
И друг другом, болеем всерьёз ,
Вот такая, сложилась  ...йня
Души вместе,
А сущности- врозь.