Хризантемы отцвели, и завяли уши

Игорь Николаевич Фролов
Хризантемы отцвели,
Застывают лужи,
Скоротечны стали дни,
И завяли уши

От потоков новостей
И прогнозов мрачных
Шарлатанов, трепачей,
Аферистов  алчных.

Осень - грустная пора,
И страдают уши,
Не помогут доктора,
Лучше их не слушать,

А пойти в осенний лес,
Постоять под клёном,
Чтоб дух радости воскрес,
Снова стать влюблённым

В ненаглядную свою
Тонкую рябину,
Ей забытое "люблю",
Прошептать игриво.

Уши сразу оживут,
Будут ждать ответа,
Красным цветом зацветут
От такой беседы.


13 ноября 2020 г.