Целительное солнце ноября

Ксения Ваганян
Целительное солнце ноября
Пытается взбодрить скорбящий город.
В душе сосуд с надеждами расколот,
А вместо радости - бесцветье пустыря.

Да, будни те же, но совсем не те:
Мы по инерции кружим в толпе понурой,
А сзади - затуманенной фигурой -
Плетется боль в гнетущей немоте.

Всем нужно время перегоревать,
Переосмыслить и восстать из пепла.
Чтоб наша вера в лучшее окрепла,
Себя унынием не станем убивать!