Если любишь то что ты

Дмитрий Павликов
Если любишь, что есть ты:
Свои мысли и мечты
И поступки и дела -
Рада мать, что родила.
Если любишь ты стихи,
Вспомни все свои грехи.
Зарифмуй их в исповедь
Покайся и выскажись.
Если пишешь прозу,
Только не доносы,
Все твои герои это тоже ты.
Уроды, красавцы - все твои цветы
Если пишешь, но доносы,
Справедливостью поносишь,
Всё вокруг враждебное
Для тебя целебное.
Если любишь красоту,
Что скрывает пустоту,
Успокой гормоны,
Не люби Горгону.
Если любишь ты цветы,
Венец зримой красоты.
Не губи цветник, срезая.
Хочешь жить? И он желает,
Демонстрировать себя,
Радовать не лишь тебя.