Погода за окном и важные слова

Александр Бараненко
Погода за окном... в тумане, как в одежде..

чтоб снова мир обнять не требуются годы
ты смотришь в высоте как птицы -дни летят
касаясь мира с еле видимым обзором
из госпитального осеннего двора

ладони на окне испарины оставят мило
в душе пустился мелкий дождь из нобря
картина мира из плотных облаков застыла
природа внемлет тем же вся в холоде дрожа

капризой не назвать ее отнюдь сегодня :
за 150 лет температура -рекордсмен
ладони через мир на прошлое открыты
чтобы поймать из прошлого добра один момент

в стекле нет отражений ясных четких
калейдоскоп из жестов и  из фраз
дуждем смывается в душе напрасно
не сказанные вовремя так важные слова...для нас