Время

Евгений Драйэр
Не убивайте время
Оно ведь вам отомстит
Умышленно Вы иль без умысла даже
Накажет или простит

Время лучшая в мире валюта 
Куда там банальным деньгам
Порой ценнее одна минута 
Так нужная вовремя вам

Время не доброе и не злое
Честное как механизм 
И украв где-то время чужое
Лишишься минут своих

 Когда же становится времени мало
Ты очень жалеешь о том,
Что где-то хватало и оставалось
Праздно болтался нем

Временем можно платить за добро,
Даря его близким своим
Понял, что кончилось «серебро»- 
Оставь эту жизнь другим

Ведь столько хорошего можно сделать,
Когда у тебя время есть
Читать, сочинять и мечтать, и работать
И просто вкусно поесть 
Гулять, размышлять, оживленно болтать
Любимых любить день за днём 
Текущее время не остановить
Гармония жизни в нем

31.07.2020