Как же быстро вы все постарели...

Анастасия Белорецкая
Как же быстро вы все постарели,
Это злые вороны накаркали
Вы вчера «Один дома» смотрели,
А сегодня за сорок Калкину.

Однокашника встретил в «Пятерочке».
(До девятого вместе учились)
И глазам не поверил  — протер очки. 
С ним, наверное, что-то случилось:

Потолстел, полысел. И болтается,
Над ремнём нависая, живот.
Он, наверное, дурно питается
Или в грязном районе живет.

Как бы ближе к нему подобраться,
Чтоб лицо рассмотреть в упор.
Словно камень с души сбросил, братцы!
Это просто рандомный старпёр.

Ну конечно! Морщины и складки.
Это древний какой-то старик. 
У него на локтях заплатки
И подагра, держу пари.

Мы ровесники? Это уж слишком!
Он  — развалина, я —  молодой.
Впрочем, выяснить будет не лишним:
«Эй, дружище, секунду постой.

Мы учились с тобой в одной школе!»
Он с минуту в глаза мне смотрел:
«Да...Я помню. Ты Лебедев Коля?

Нихрена себе ты постарел!»