Серое утро

Надежда Левчик
Утро серое застыло
Хрупкой льдинкой ноября –
Не на шутку загрустило:
Птицы кличут за моря.

Солнце уж тепло не дарит,
И не ласков ветер стал,
Чёрный рок деревья старит,
Злей становится шакал.

Пустота накрыла поле,
Отдалился горизонт.
День у ночи стал в неволе,
Небо как свинцовый зонт.

Да, земля осиротела
Без цветов, листвы, тепла…
Радость птицей улетела.
Спит работница-пчела.

Утро ты моё родное,
Жизни улыбнись скорей!
За границей всё чужое…
Здесь и хмурый день теплей.