Поздняя осень

Александр Пестов 2
Серое небо,могильная сырость-
Поздняя осень пришла.
Что уповать то на божию милость-
Больше не будет тепла.

Зыбью покрыты холодные лужи,
Капли как выстрелы дроби.
Всё в ожидании будущей стужи.
Люди проходят безмолвно как зомби.

Ветер деревья как женщин ласкает,
Гладит нещадным дождём;
Листья последние грубо срывает-
Рощи стоят нагишом.

Может под утро туманом прикроет-
Спрячет их девичий стыд,
Или же снег долгожданный накроет-
В белый наряд обрядит.