прохлада

Александра Молоканова
зачем со мной соперничать, скажи?
мы не враги с тобой - и слава богу.
из нас здесь сильный мальчик - только ты,
но даришь не спокойствие - тревогу.

едва ли я сильна - мне нет нужды,
и ярлыки твои мне не по нраву...
включаюсь лишь в разгар большой беды.
я - женщина,
я - слабая по праву.

не потому ли ранишь, что болит?
что на устах - улыбка и помада?

мне горько, друг - не буду делать вид..
но в сердце после слов твоих прохлада.