Царство лунного разгула...

Гуськова Надежда Витальевна
Лента лунного батиста
Сквозь туманность органзы,
И деревья в ней волнисты,
Небо - сгусток бирюзы.
Царство лунного разгула
И осенних мук пора,
Веткой голою по скулам,
Водопадом серебра.
Полнолуние в затоне,
Отражения штрихи,
Трепет чувственной ладони,
Зарождение стихий
Необъятного звучанья
Шелестящей тишины
Серебристыми лучами
Из прохладной вышины...


John Atkinson Grimshaw "Under the Moonbeams" 1882