Нессывкуль

Леонид Факеев
(задание описать картинку)

В голубом окруженьи планеты
Рыбкой жизнь наша машет хвостом.
Оболочки пока не задеты,
Верим мы, будто вечно живём.

Испокон починяем свой примус,
И беспечно довольны собой..
Но иголками коронавирус
Нависает над хрупкой судьбой!

За мгновенье от счастья до горя,
Дать себе мы боимся отчёт:
Жизни нашей глубокое море
Вдруг паршивой дырой утечёт..

Март 2020