Работаем. А рынок всякой хренью...

Александр Паранук
Работаем. А рынок всякой хренью
Карманы вычищает до рубля.
Здесь верное лекарство от старенья –
Шмат мыла щелочного да петля.

И вот уж почему – не угадаю,
Давно на эту кучу барахла
Не зарится рука моя худая.
Ей дело лишь до драк и до бухла.

Фингалы на глазах не смоет «Ваниш»,
А «Миг» не обезболит, как пивас.
Медовыми словами не обманешь,
Не вывернешь на западное нас.

Своя нам полагается дорога.
Хруст пО снегу, одежда в тёмный тон,
На досках старики с кругами Бога,
Хрущёвского строительства бетон,

Наполненные чёрным самовары,
Улыбчивые бабы без души.
Сторонка похоронная, о старом
Укуренному миру расскажи.

15-10-2020