Терема

Сергей Зеленков
А это что за терема
И кто в них тащит свою жизнь
Кому там горе от ума
Они растут и вширь, и ввысь

Уже видна издалека
Их разноцветная окраска
Прошлась здесь творчества рука
Велик творец, но лик ужасен

Его серьёзное лицо
Внушает людям уваженье
Стал не от жизни подлецом
Он подлецом был от рожденья

Он строил эти терема
И он по праву в них живёт
А нам советские дома
Ведь образ жизни наш не тот

1987