Гибель империи. Зарисовка 48

Олег Кашицин
К картине художника Владимирова Ивана Алексеевича
"ПРОЧТЕНИЕ ГАЗЕТЫ "ПРАВДА"


- Нонче вроде воскресенье,
Так устроим же веселье.
Эй,Маруся,наливай,
Праздник будет,так и знай!

- А что праздновать,Ванюша?
Почитай-ка ты нам лучше,
Растолкуй чего к чему,
Расскажи как на духу.

- Это точно,- вторит мать,
- Чем без меры водку жрать
Просвети газетой "ПРАВДА",чай есть новости опять?

- Ладно,всё,уговорили
(Чтоб вы за море уплыли!
Нет бы зятю поднести,
Мать раз так твою ити!)

- Ну,читаю - тишина!
"БЬЁМСЯ С ВРАНГЕЛЕМ",- ура!
Он из Крыма скоро съедет(Уж давно ему пора).

"ВЕСТИ ДОБРЫЕ С ПОЛЕЙ":
Есть пшеница,есть ячмень"...
Хлеба нонче будет много,не сочтём его теперь.

"ПРИГОВОРЫ ИЗ СУДА":
Расстреляли...и когда?
(Пули тратили,мы в море вас топили,господа).

...........................................

Это всё неинтересно,
Намарали - хоть ты тресни,
Не прочесть сие до ночи,
А мужик-то выпить хочет.

.........................

- Ну давай,ещё читай.
- Вам не надоело,чай?
Хватит,мама.Эй,Маруся,где стаканы?Наливай!