Соблазны. Песня

Александр Рютин
Соблазны присутствуют в жизни,
их множество есть тут и там,
как в лапы свирепого гризли,
попасть можем в страшный капкан

нас серостью мучают будни,
и времени вечно в обрез,
-Ну что, дорогой, может взблуднем,
на ушко вдруг шепчет нам бес

      Припев.
Соблазны, сплошные соблазны,
вам головы людям кружить,
опасней любой, вы, заразы,
ведь можете жизнь загубить

                ***
нам хочется лёгкой наживы,
пока нет морщин и седин,
и слышится голос вдруг живо:
-Так что ж, ты, пойди, укради,

играй в лотереи и карты,
пускай даже влезешь в долги,
кто против хмельного азарта,
тебе - не друзья, а враги
        Припев.

                ***
Соблазны предаться разврату
в пути нас всегда стерегут,
и словно, как злые пираты,
в погибели бездну влекут

в восторге и бесы, и черти,
прислужники все сатаны,
ведь меньше уже на планете
народу, что Богу верны
             Припев.