Стихов стихия

Ольга Мегель
    "Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
    Таинственная плесень на стене…
    И стих уже звучит, задорен, нежен,
    На радость вам и мне."
           ( А. Ахматова)

Ветра лихие
гуляют всюду.
Стихов стихия,
яви мне чудо:

В снегах летучих
волною света,
как сад цветущий,
верни мне лето!

Ты "лёд" и "пламя"
рифмуешь с тайной
среди молчанья
в ночи печальной.

В пучине моря,
в небесной бездне –
стихами – зори
и солнце – песней.

Порой средь сора,
где запах дёгтя,
где окрик в ссоре –
стихи найдёте.

Стихов стихия,
владей и властвуй –
твоею силой
наш мир прекрасен!

13.11.2020

Призёр КОНКУРСА "ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ 3"–
"ТАЙНЫ РЕМЕСЛА"
ИКФ, март 2023

Бронзовый Призёр конкурса "Раз в две недели"
     Творческая студия "Парус"
     Ноябрь 2020