Бремя прощений

Алексей Хазанский
Что это – любви ли причуды?
А, может быть, бремя прощений?
Вокруг непростительно людно,
И шёпот чужих откровений.

Но слёзы потоком, публично
Тому, чьё молчание финалом –
Мгновенья трагедии личной
На фоне скорбящего зала.

Сквозь дебри формальных стенаний
И слов друг на друга похожих
Саднят тени прежних терзаний,
И боль безвозвратности гложет.

А слёзы навзрыд у мужчины,
Один на один – без стесненья.
Лишь он только знает причины
Витающих в зале прощений...

12 ноября 2020