СНЕГ

Мана Гор
я чуть не выпала в осадок от таких осадков
-
сегодня пришёл неизвестно откуда
взлохмаченный, нежный, красивый и милый
я думала ты мне окажешься другом,
а ты превратился в г/л/адкий и скользкий

и кто б мог подумать, что зА ночь надует
охапки твоих белоснежных подарков
никто даже в мыслях не мог и подумать
что встретятся злые волчары и зайки.

козлы и овечки  в колючей пурге
все медленным шагом. вдруг стали послушными
всем лишь бы добраться до цели. к мечте
никто не пытался сегодня быть ушлым

а тут ещё падла какая-та с радио
«сегодня у нас тринадцать и пятница»
не дура ли? я и так напрочь сжатая
не каркай под руку всем нам неприятности.

за время движения очень устала
ноги. плечи. спина. даже мысли
будто вагон с углём разгружала
500 раз срабатывала АБСка

и жо/пой виляла и шлифовала
и не попадала колесом в колею
о, господи, как я сегодня устала
я думала что сегодня умру.

я долго проездив за правым рулём
теперь я на левом — волнение ужасное
разметки не видно. с машиной вдвоём
меня постоянно тянет на право

приехала. сразу ору. «мне бы выпить»
меня всю трясёт будто горе случилось
снег виноват! этот белый пушистый
такого вождения мне и не снилось.

да, нафиг «липучка»!. да я в выходные…
куплю себе новые шины с шипами.
хотела сейчас написать я заметку…
а вышла опять проза в столбик… стихами)

13.11.2020 19:51 (пятница)