Птица-недотрога

Устиния Луговая
На листве, лежащей вдоль дороги,
Тонкий иней вырос, как трава.
Тонкий иней - птица-недотрога
Или дней морозных кружева?

Он растает и вернётся осень
Без листвы и и криков журавлей.
Нам зима с морозами приносит
Белый пух  замёрзших тополей.

Почему-то туча снеговая,
Серым боком крышу зацепив,
Смотрит мне в окно, не понимая,
В ком звучит  ромашковый мотив?
13.11.2020