Ветер западный

Морозов Евгений Октавьевич
Ветер западный
Словно бархатный.
Пахнет травами
Над гумном.
И капустою пахнет квашенной.
И опарою пахнет дом.

Хоровод в саду -
Листья падают.
Георгин увял под окном.
Виноград висит,
Гроздья сахарны,
Скоро быть ему
молодым вином.

По утру туман
Низко стелется,
По ветвям висит бахромой.
Ветер западный.
Дождик сеется
Мелкой россыпью,
как слепой.
21.10.2020