Диалог Разума и Веры

Константин Олегович Гусев
Р:
Я – мыслю, значит – существую!
Долой иллюзию пустую!
Как жить определяет разум.
Накрылось бы всё медным тазом,

Когда бы мозг не развивался,
И обезьяной бы остался
Схвативший палку человек.
Не вышел бы ни чех, ни грек,
Ни друг степей, ни вестник гор.
Всё ясно. Кончен разговор.

В:
Я верю – разум  не причина,
Что я жива, что я любима.
Обыденность скучна и сера.
Расширить мир поможет вера.

Где логика теряет нить,
Там части вновь соединить
Поможет робкая надежда…

Р:
Да, ты, любимая, невежда!
В:
А как же чувства?
Р:
-Суета!
Инстинкт, гормонов резкий всплеск
В:
Эмоции?!
Р:
-Сплошной рефлекс.
Подруга, слушай  - будь проста!

Ты ищешь, друг мой, идеал.
И я его всегда искал.
Но понял – он недостижим.
Таких идей впредь избежим.