Диалог Любви и Логики

Константин Олегович Гусев
Лю:
Смотри, как листья опадают –
Слетают стаей птиц с ветвей.
Деревья постепенно тают,
Прощаясь с красотой своей.

И краски смешивает ветер,
Гоняет листья по земле.
Осенний день ещё так светел
Ещё не грезим о тепле,

И лета вновь ещё не просим мы,
Спокойствие вдыхая осени…

Ло:
Ты сегодня поэтична.
Только это нелогично!
Листья, ветер, осень, краски
И другая дребедень...

Что принёс нам этот день?
Люди одевают маски
И играют свои роли,
Как подопытные кроли.

Лю:
Люди – дети… Им тревожно.
Все хотят любви и счастья

Ло:
Ими управляют страсти
И иллюзии…

Лю:
Возможно…