Он жил, как мог, писал, как мог

Михаил Замский
Он жил, как мог, писал, как мог,
Любил, как мог.  Летели  годы.
И, вот, когда уже не мог, как раньше,
как привык, как мог, решил он подвести итог.
Давно так не смеялся Бог. - Ну, насмешил: "Итог, итог".
- Но, если стар и одинок?  Но, если будто вечность срок?
Что мог  ответить  ему  Бог?  Что он не  более, чем  Бог,
что только Там меняют  сроки?
- Ну, а  пока не вышел срок? Как жить, чем жить? Ведь ты же Бог.
- Не знаю,- тихо молвил Бог.- Не знаю.  Может быть дороги?