Колючее

Ель Лисина
Мы оба в плену друг у друга.
 Знаешь, но-
 Колко отщелкиваешь  шаги по душе.
Наш поединок закончится
                за полночь,
                твоим виртуозным «Туше».
Мы оба в  колючей взвеси:
           ты Ёж, я Ель.
Кто-то, смотрящий  вниз из небесных кулис,
 запер нас вместе,
       заполнив просвет меж тел
 шаром воздушным,
        ну-ка, пошевелись.
Взрыв, словно выдох,
          и все-таки плен-обман.
Я соберу иголки из всех стогов.
Суровою ниткой зашью втихаря карман
                в твоем пиджаке,
        за подкладкой
                зашив
                любовь