Маше

Морозов Евгений Октавьевич
Скоро закончится эта борьба
ветра, земли,
И небес свистопляска,
Синь безмятежная и листопад.
Скоро заявится снег по-хозяйски.
Сколько не думай, что это пройдёт,
Не убаюкивай баснями разум.
Сколько не морщи раздумьями лоб,
Сколько не хмурь, не насупливай бровь.
Целой не сделать разбитую вазу.
Сердце твоё лишь надеждой живёт.
Властно гоняет в артериях кровь.
Верит лишь носу, уху и глазу.
Каждый из нас сам себе голова
Каждый - кто Дед, а кто Баба, кто Жучка…
Осенью ветер листву гонит прочь,
Солнце уходит покорно за тучку.
Будь же здорова, Морозова дочь!
И счастлива будь, Савелия внучка!
14.11.2020