98. По дорожке - по лесу ли, по полю...

Удовольствие
По дорожке, по лесу ли- по полю-
я бегу, в ладошки звонко хлопаю.
Напеваю  сам себе я песенку
из дощечек про большую лесенку.

Кто сказал: «Как страшно одиночество!»?!
Если только тот, кому — все хочется
пожалеть себя. Чтоб сопли вытерли.
Мы таких давно — подальше  выперли.

Кто же спорит,  веселей — в компании!
Но никто не знает ведь заранее,
что  случится на пути, в дороге ли
не свернут ли вбок, отстанут многие?

И когда совсем один останешься,
не забудь, и с этим  - тоже справишься.
Напевай лишь сам себе ты песенку
из дощечек про большую лесенку...