***

Птица -Вольная
 
Дыши и радуйся что есть ты на земле,
дождям холодным и траве зеленой.
Смотри и радуйся, что есть в твоем окне
луч солнца теплым ветром преломленный.
Люби и радуйся, что рядом есть плечо,
опора в горести и в час когда уставший.
Цени и радуйся что рядом есть друзья,
прости обиды и забудь предавших.
Живи и радуйся, и никогда не дай
душе и сердцу сгинуть в злобе и гордыни,
и  если даже есть тот вечный рай,
он будет завтра, а живешь ты ныне.