Предзимье

Катерина Мишурова
Одиноко!Холодная тишь!
Полусон,полусвет,полутень;
И дожди монотонные с крыш
Хмурым сделали солнечный день.

Не рассеять лучам полумрак:
Все старания выльются в ноль.
Это осени каверзный знак,
У нее ныне главная роль.

За окном ноября верный штрих:
Красок серых и черных винтаж.
Где-то ветер притворно затих,
То предзимья прощальный кураж.