По золоту листьев осенних...

Вестгар Гусак
По золоту листьев осенних
колотит серебряный дождь.
Срывая их и  без стеснений
свою демонстрируя мощь.
Свинцовые тучи нависли,
полнеба окутав собой.
Ловлю себя часто на мысли,
что я уязвимый такой...
Иду по аллее шуршащей,
невольно на взгляды смотрю
различных людей проходящих,
и вижу их каждых судьбу.
Разбитые морды верблюжьи
валяющихся алкашей
в багряных и зассанных лужах
как будто уже не людей..

Для вируса срок ли - полгода?
Для жизни ли срок - до седин?
Зима високосного года
пока что ещё впереди...
Мы ждём перемен по В. Цою,
но нету таких перемен.
Об этом спою и не скрою
Что вирусом взяты мы в плен...
Надеемся, Богу доверив
химеры своих скудных вер.
Но падают листья с деревьев,
как люди от пуль и холер...
... А кто- то расплакался, струсил,
запутался в жизни своей.
И чтоб разрубить этот узел,
ударить не смог посильней...
Другой встал не ради отваги
и первым в атаку пошёл...
Он просто хлебнул спирт из фляги,
чтоб было ему хорошо... (13.11.2020.г.)