Луна опять распухла рожей

Морозов Евгений Октавьевич
                Сентябрь, октябрь, ноябрь, осень.
                Анапест, дактиль, ямб, хорей.
                (Читатель ждёт уж рифмы "восемь" -
                Так на, возьми её скорей!)
                Уныло, скучно и досадно.
                Огонь в печи. Свеча в ночи.
                (Читатель ждёт уж рифмы "складно" -
                Её, опять же, получи!)
                Вдали, вблизи, в грязи, в тумане.
                В замшелом пне. В ковре листвы.
                (Читатель к рифме тянет длани,
                Но рифмы кончились. Увы.)
                Яна Симон

Луна опять распухла рожей,
кругла как блин и светится в ночи.
Сижу на коврике в прихожей
И рифму жду.
Ах, СИмон, не тяни.
Ещё сильна повсюду зелень,
И желтизны так робок штрих.
И Яна в рифму пишет – «тЕмень».
А я заканчиваю стих.
Мне Яна гневно пишет в прозе:
Как смеешь ты нарушить ритм?
И я в склонённой рабской позе
На коврике жду высших рифм.
Я думал – вызову улыбку
И настроенье подниму.
Ждёшь рифму здесь ты «по затылку
На, получай!»
Ну, что ж приму!
09.2020