этюд Скоро дождь

Тестов
Неудачная пьеса Мольера, стакан,
семь слонят на окне, под ногой – таз с водою,
попугай в сотый раз говорит фройляйн Манн
о любви, пастушок машет с фото рукою,

под часами пылятся парик и усы
накладные, и книги с готической вставкой,
восседают на бархатном стуле трусы,
чьи пропорции строго венчает булавка.

Из гостиной выносят останки гуся,
фройляйн Манн подбирает упавшие крошки,
гость даёт чаевые швейцару, тряся
портмоне, щуря глаз на ближайшие ножки…

Черепица, труба, позолота, шкафы
подчиняют себя и себя торжествуют,
и зовут деликатно друг друга на "Вы",
и остаться одни, несомненно, рискуют,

ремешок от часов, непригодных в ремонт,
патефонные иглы, мундштук, авторучка,
чрезвычайно поспешно распахнутый зонт –
потому что над садом замечена тучка.