На народный мотив

Киноцефал
Раскопали яму люди добрые,
Раскопали яму, да глубокую,
Опустили в землю эту молодца,
Закидали глиною промёрзлою.

Отгорели ветки почерневшие,
Раскраснелись личики печальные,
Разошлися люди во все стороны,
Позабыли, добры люди, молодца.

Только под землёю он всё мается,
Ледяное сердце бьётся медленно,
Вспоминает прошлое, минувшее,
Да хрипит ночами по-вороньему:

"Эх головушка моя бедовая,
Эх судьбинушка моя напрасная,
Нет душе навеки света белого,
Что же ты наделала?"